Zum Inhalt springen

Konto und Abrechnung

Tarife und Abrechnung

Kostenlos, Starter und Growth: was jeder Tarif erlaubt, deine 30-tägige Testphase, einen Tarif wählen oder wechseln und mit Stripe bezahlen.

Aktualisiert am

Jedes neue Geschäft bekommt 30 Tage mit den Limits von Growth. Danach wählst du einen bezahlten Tarif oder machst mit Kostenlos weiter. Egal wofür du dich entscheidest, deine Kunden merken nichts davon: Stempel sammeln und Prämien einlösen hängt nie von deinem Tarif ab. Sieh nach, was jeder Tarif kostet.

Die drei Tarife

Jeder Tarif hat jede Funktion: die Kasse, die Aufsteller, die Tap-Tags, die Wallet-Pässe, die Kampagnen, die Angebote, die Auswertungen und den Bewertungs-Button, mit so vielen Teammitgliedern, wie du möchtest. Die Tarife unterscheiden sich nur darin, wie viele Filialen und Karten du betreiben kannst, und im Kundenlimit von Kostenlos.

KostenlosStarterGrowth
Filialen113 inklusive, weitere gegen Aufpreis pro Filiale
Kundenkarten1310
KundenBis zu 50Ohne LimitOhne Limit
TeammitgliederOhne LimitOhne LimitOhne Limit

Starter und Growth bezahlst du monatlich oder jährlich, und die MwSt. ist enthalten, wo sie anfällt.

Deine Testphase

Deine Testphase beginnt in dem Moment, in dem du dein Geschäft anlegst. Es gibt nichts auszuwählen und keine Karte einzugeben. Unter Einstellungen → Tarif und Abrechnung siehst du, wie viele Tage dir noch bleiben. Hast du bis zum Ende keinen Tarif gewählt, wechselt dein Geschäft zu Kostenlos. Es wird nichts gelöscht und du wirst nie ausgesperrt: Filialen und Karten über den Limits von Kostenlos funktionieren weiter, du kannst nur keine weiteren hinzufügen.

Einen Tarif wählen

Wähle unter Tarif und Abrechnung Monatlich oder Jährlich und dann Starter wählen oder Growth wählen. Stripe, unser Zahlungsanbieter, öffnet sich und nimmt deine Karte auf, NextStamp sieht ihre Nummer also nie. Wenn du zurückkommst, zeigt Tarif und Abrechnung deinen Tarif, sobald Stripe ihn bestätigt, meist innerhalb von Sekunden.

Wählst du während deiner Testphase, verkürzt das sie nicht: Stripe zieht die erste Zahlung ein, wenn die Testphase endet. Bleiben dir weniger als 2 Tage Testphase, zieht Stripe sie sofort ein.

Nur der Inhaber deines Geschäfts sieht Tarif und Abrechnung. Admins und Manager sehen Hinweise zum Tarif in der Übersicht, etwa wenn eine Testphase bald endet.

Growth und deine Filialen

Growth enthält 3 Filialen. Um mehr zu eröffnen, erhöhe Bezahlte Filialen unter Tarif und Abrechnung. Jede Filiale über 3 kostet extra, und Stripe setzt die Differenz auf deine nächste Rechnung. Du kannst nicht für weniger Filialen bezahlen, als du geöffnet hast, archiviere also zuerst eine.

Starter deckt 1 Filiale ab. Ein Geschäft mit mehr geöffneten Filialen archiviert erst einige, bevor es Starter wählen kann.

Tarif oder Abrechnungszeitraum wechseln

Mit einem bezahlten Tarif ändert Zu Growth wechseln oder Zu Starter wechseln ihn sofort, und Stripe schreibt dir den Rest des alten Tarifs auf deiner nächsten Rechnung gut. Wechselst du zwischen monatlich und jährlich, berechnet Stripe den neuen Zeitraum sofort und schreibt dir den Rest des alten gut. Während deiner Testphase berechnet Stripe nichts, bis sie endet.

Deine Karte, deine Rechnungen und Kündigen

Abrechnung verwalten öffnet die Abrechnungsseite von Stripe. Dort kannst du deine Karte ändern, Rechnungen und Belege herunterladen, deine Rechnungsdaten und deine USt-IdNr. aktualisieren oder kündigen. Ein gekündigter Tarif läuft bis zum Ende des bezahlten Zeitraums, danach wechselt dein Geschäft zu Kostenlos. Bis dahin macht Tarif behalten unter Tarif und Abrechnung die Kündigung rückgängig.

Wenn eine Zahlung fehlschlägt

Dein Tarif läuft weiter, während Stripe die Zahlung erneut versucht. Ein Hinweis in der Übersicht und unter Tarif und Abrechnung bittet dich, deine Karte mit Zahlungsmethode aktualisieren zu ändern. Schlagen alle Versuche fehl, endet der Tarif und dein Geschäft wechselt zu Kostenlos.

Das Kundenlimit von Kostenlos

Mit Kostenlos können neue Kunden, sobald dein Geschäft 50 Kunden erreicht, noch weitere 14 Tage beitreten, und ein Hinweis zeigt dir, wie lange noch. Danach können neue Kunden deinen Karten nicht beitreten, bis du einen bezahlten Tarif wählst, und Tarif und Abrechnung zählt, wie viele es versucht haben. Kunden, die schon auf deinen Karten sind, sammeln weiter Stempel, lösen ihre Prämien ein und können auch deinen anderen Karten beitreten.

Dein Geschäft löschen

Wenn du ein Geschäft löschst, endet sein Tarif sofort, ohne Erstattung für die verbleibende Zeit. Stripe behält die Rechnungen, die du schon bezahlt hast. Sieh nach, wie du dein Konto oder dein Geschäft löschst.

Mehrere Geschäfte

Jedes Geschäft hat seinen eigenen Tarif und seine eigene Abrechnung. Einem Konto können bis zu 10 Geschäfte gehören. Sieh dir einen Rundgang durch die Geschäfts-App an, um zu sehen, wie du zwischen ihnen wechselst.

Fragen zur Abrechnung

Bei allem rund um deinen Tarif oder eine Rechnung schreib an support@nextstamp.app, und zwar von der Adresse deines Kontos. Sieh nach, wie du den NextStamp-Support kontaktierst.

Brauchst du noch Hilfe?

Schreib dem NextStamp-Support. Nenn uns den Namen deines Geschäfts, den Bildschirm, auf dem du warst, und was du tun wolltest. Schick uns bitte nie ein Passwort.

support@nextstamp.app